美食-KY第3季獲利衰退 10月已止跌回穩

  • 分享
美食-KY第3季稅後淨利新台幣3.6億元,較去年同期衰退約4成,但10月營收已止跌回穩,法人認為,中國市場恢復動能後,搭配美國地區成長,整體獲利將回歸基本面。

美食-KY公告第3季財報,稅後淨利新台幣3.6億元,較去年同期6億元以上的獲利表現下滑,中斷連續15個季度獲利成長的紀錄。

法人指出,美食-KY第3季受到政治因素波及,中國大陸市場營收減少,獲利也因此受影響,非營運基本面改變,只要未來營收穩步重回成長軌道,獲利也將隨之改善。

美食-KY另一顆成長引擎-美國市場仍維持高速營收成長,貢獻穩定獲利,近期一口氣在德州奧斯汀、加州爾灣開出兩間新門市,奧斯汀是85度C繼休士頓、達拉斯之後,在德州的第3個市場,加州爾灣則是十年前美國第一間85度C的設立地點,如今85度C美國店數將突破50大關。

美食-KY也公告自結10月合併營收人民幣4.4億元,呈現止跌回穩態勢,較9月成長近2%,和去年同期水準相當,顯示營收表現熄火兩個月後觸底反彈,中國大陸市場10月同店營收儘管仍較去年衰退,但已明顯較8月下旬以來好轉。
社群回應
PChome會員回應