春節百貨業績開紅盤 微風開工日宣布調薪最高4%

  • 分享
春節年假9天,各大百貨業績亮眼,SOGO預估與去年同期成長5%、遠百、新光三越估計成長近10%,1月開幕的微風南山平均每天吸引12萬人次到訪,開工第一天微風也宣布加薪2.5%到4%。

各大百貨這次針對春節年假推出各種加碼促銷活動,成功吸引人潮。SOGO表示,年前開始推出的精靈寶可夢活動,讓全家大小總動員,餐飲、伴手禮、運動品牌特賣會等業績最好。

新開幕的微風南山從初一開始,平均每天超過12萬人次到訪。微風表示,以餐飲及超市成績最好,業績比預期超過3成。

微風集團董事長廖鎮漢喊出今年集團目標新台幣300億元業績。此外,也將依照員工不同的工作表現調薪,規劃的加薪幅度將達2.5%到4%。

遠東百貨表示,春節業績成長近1成,整體來客數提升約3成。其中以精名品、家電、餐飲,及部分快時尚如GAP成長力道5%衝第一,化妝品、內衣、女鞋、運動休閒成長3%也相當亮眼。

遠百指出,板橋大遠百、台中大遠百因為電影院人潮帶動,南部各店也因為返鄉人潮帶動,人潮湧現比平常假日增加3成,餐廳和美食街幾乎座無虛席;花蓮店春節期間返鄉人潮倍增,業績成長均超過10%以上。

遠百分析,這波農曆春節開紅盤的主因是首度在春節期間加碼消費滿額抽汽車活動,還有賀歲強片觀影人潮都有助益。

新光三越表示,春節業績與去年同期成長近10%,消費主力集中在餐飲、名品等。

對於是否有加薪計畫,SOGO表示,一般約在6月底、7月初公布,新光三越則表示在4月左右。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞