上銀1月營收探21個月低點 營運拚倒吃甘蔗

  • 分享
傳動元件大廠上銀自結1月合併營收新台幣16.67億元,比去年12月17.51億元減少4.7%,較去年同期22.55億元減少26%。法人指出,上銀1月營收是2017年5月以來低點。

展望今年營運,上銀董事長卓永財先前預期,今年第1季不會好,第2季表現可比第1季好,下半年預期比上半年佳。今年目標成長幅度兩位數百分點。

觀察工具機產業市況,卓永財表示,中國大陸智慧製造持續升級,美國製造業工業化也在進行,目前開始感受到部分客戶在東南亞市場布局的趨勢,例如特定客戶在泰國設備生產備增。

卓永財預期,今年台灣工具機產業可望持續成長,不過少部分廠商可能面臨市場抉擇。

展望海外市場布局,去年上銀集團在義大利市場成長近60%到70%,今年第1季上銀繼續規劃在當地設立新廠,預計上銀今年在義大利市場可續成長50%。

在日本市場,卓永財指出,上銀去年在日本市場成長1倍,今年預估日本市場可續成長50%。他指出,今年日本製造業市場成長可期,日本半導體設備也持續擴充,後端設備商與上銀集團建立密切關係。

在美國市場,卓永財表示,美國市場今年看佳,預期今年可較去年成長1倍,去年有兩位數百分點成長幅度。

展望今年資本支出,卓永財預估,今年上銀集團整體投資預估維持去年水準。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞