洗衣機頂蓋噴飛美國集體訴訟 三星達成和解

  • 分享
南韓三星電子公司的洗衣機在美國傳出數起「爆炸」事故,受害用戶提出集體訴訟後,三星於2016年11月召回280萬台洗衣機。三星今天表示,已就集體訴訟達成和解。

根據美國消費品安全委員會(Consumer Product Safety Commission),在使用過程中,三星洗衣機頂蓋會無預警脫離機身,構成衝擊傷害的風險。訴訟書聲稱,部分洗衣機甚至會「爆炸」。

三星在聲明中表示:「三星選擇就涉及主動召回的上掀式洗衣機集體訴訟達成和解。」三星也說,為了「避免分散注意力和訴訟費」,達成此決定。

三星表示,發生問題的洗衣機早已停售。

根據三星的聲明,集體訴訟的原告將可獲得「部分退款、全額退款或補償若干費用、成本和維修費」等補償。

三星當時表示,召回的是出廠期為2011到2016年數個型號的洗衣機,「有人檢舉這些洗衣機內的洗衣槽可能會失去平衡,引發過度震動,造成頂蓋與洗衣機脫離的風險」。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞