寬宏第1季淨利年增5成 毛利率重回3成

國內最大藝文展演業者寬宏藝術公布2019年第1季財報,合併營收新台幣2.7億元,年減9.74%;稅後淨利3095萬元,年增50.1%;每股盈餘1.22元;毛利率重回3成。

寬宏今天發布新聞稿指出,2019年第1季毛利率達33%,較去年全年的21%增加12個百分點,主要受惠第1季主辦兩場費玉清台北小巨蛋演唱會門票全數售完,以及自製展覽活動「侏羅紀X恐龍樂園」突破15萬參觀人次所帶動。

寬宏近年投入發展藝人經紀業務,已有郭雪芙、邵雨薇與朱俐靜等歌手加盟,開始以專輯製作、宣傳發行合作方式進行規劃,並舉辦多場小型演唱會及創作比賽;今年第1季藝人經紀業務占整體營收比重仍低,但長期來看,投資藝人與音樂製作目的在於累積國內音樂產業實力,寬宏看好未來長期的版權資產及經紀收益。

寬宏第2季已規劃多場國內知名藝人的演唱會與音樂會,其中已在4月演出的張信哲1場、盧廣仲3場演唱會,售票情況約9成;即將在5月15號開唱的6場費玉清告別演唱會門票已全數售完,並確定11月將在台北小巨蛋加演兩場。此外,第3季將演出的百老匯音樂劇「獅子王」,在預售狀況良好下,已確定加演5場,總場次將達19場。

在展覽方面,除與知名IP(智慧財產權)合作外,寬宏近年也積極策劃自製展覽,主攻分眾客群並創造口碑與效益,暑假期間預計於全台推出11個展覽。寬宏表示,將持續開發全台適宜場館,希望將藝文展覽帶到全台各縣市,並持續深耕自製IP展,以提高獲利能力。

展望今年,寬宏預估全年演唱會與音樂劇主辦場次將超過50場,其中在萬人以上大型場地的場次超過一半,有助營收成長動能,今年主辦展覽活動可望突破20場、創歷年新高。目前已開賣演唱會的預售情況均優於預期,部分場次甚至加演,寬宏看好今年全年營運表現可望優於去年。
盧廣仲:盧廣仲(Crowd Lu,1985年7月15日-),台灣獨立音樂歌手。台南市仁德區大甲里人。就讀淡江大學電機工程學系一年級時因車禍住院而開始接觸吉他。隔年奪下淡江大學「金韶獎」創作歌謠比賽創作及獨唱冠軍,接著又拿下政大「金旋獎」創作組冠軍及最佳人氣獎,並在第20屆台灣金曲獎中奪得最佳新人獎以及最佳作曲人獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞