鈺創VR市場傳捷報 獲Oculus與Valve訂單

記憶體設計廠鈺創3D感測晶片在虛擬實境(VR)裝置市場大有斬獲,除獲臉書(Facebook)旗下Oculus新款頭盔採用,也獲遊戲開發大廠Valve的VR頭盔採用。

Oculus推出的新款VR頭盔,具有5鏡頭,除高速傳輸,還有超廣角特色,應用將自VR進一步擴至擴增實境(AR),據了解,這款新裝置依然採用鈺創3D感測晶片。

Valve推出的VR裝置Index預計6月正式出貨,這款VR裝置也採用鈺創3D感測晶片。

鈺創董事長盧超群表示,3D感測晶片4月開始放量出貨,出貨量達5萬套規模。

鈺創傳輸線控制晶片也有不錯進展,盧超群說,旗下USB Type-C E-Marker傳輸線控制晶片EJ903正式通過英特爾(Intel)Thunderbolt 3 40Gbps被動式傳輸線認證,目前已出貨日本客戶。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞