川普:貿易談判可能納入華為 G20將與習近平會面

美國總統川普今天表示,下個月將在G20峰會與習近平會面。他也說華為爭議可能納入與中國的貿易協議中,同時稱華為「非常危險」。

川普在白宮告訴記者,他將在日本大阪於6月28日至29日舉行的G20峰會上,與習近平會面。

川普也說:「華為非常危險。」「從安全觀點、軍事觀點來看他們所為,非常危險。」

儘管如此,川普表示「很有可能」華府將與北京就終結日益升溫的貿易衝突達成協議,且「華為可能包含在這項貿易協議中」。

美中雙方針對華為的立場已變得強硬。美方以擔心中國利用華為從事間諜活動為由,將這家手機暨電信公司列入黑名單,中方則指控華府「霸凌」華為。

川普說法恰與國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的聲明相互牴觸。蓬佩奧數小時前表示,華為與貿易議題無關。

蓬佩奧接受CNBC訪問時強調有兩項不同因素:一是「國安要素」,另一是努力「創造兩國間公平、互惠平等的貿易關係」。

蓬佩奧也反駁華為與中國政府關係的聲明,表示任何經這家公司之手的數據都有落入不法之徒手中的「風險」。

蓬佩奧說:「說他們沒有與中國政府合作,是錯誤的陳述。」華為「不僅與中國有很深的關聯,與中國共產黨也是如此」。

中國已將這兩項議題聯結在一起,指控美國「霸凌」華為。

中國外交部長王毅昨天警告,北京當局已準備好針對美中貿易戰「奉陪到底」。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞