台積電股東會登場 劉德音:半導體會持續成長

台積電今天召開股東常會,董事長劉德音首度主持會議,他表示,儘管今年半導體產業有變數,不過,對中長期需求仍有信心,半導體產業將會持續成長。

台積電股東常會今天登場,這是創辦人張忠謀去年退休後首場股東會,首度由劉德音主持。股東出席踴躍,會場座無虛席。

劉德音致詞表示,今年全球總體經濟相當疲軟,各國貿易情勢緊張,為半導體產業帶來變數,不過,對中長期需求仍有信心,半導體產業將會持續成長。

劉德音說,各國發展5G與人工智慧(AI),台積電在這兩領域都有布局,希望未來5G與AI發展,能乘勢再起。

在外界氛圍變化下,劉德音表示,台積電內部將集中精力加強本身業務基本功,加速技術發展差異化,拉大領先距離,並加強網路安全及機密資訊防護。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞