柯文哲赴工商協進會演講 林伯豐打80分

台北市長柯文哲及高雄市長韓國瑜先後到工商協進會演講。理事長林伯豐表示,對柯文哲今天的演講打80分,至於柯韓兩人表現,他說各有優點,也期待國家能選出最強的總統人選。

工商協進會今天舉行理監事聯席會議,並邀請台北市長柯文哲以「光榮城市」為題演講。柯文哲今天在演講中提到對一例一休、政府修改所得稅法看法,他說,政治原則就是簡政輕稅,越簡單越好,至於勞資協議,「政府則不要管那麼多」。

林伯豐接受採訪時指出贊成柯文哲觀點。他說,政府應制定每月上班時數,其他由勞資雙方協商,增加彼此彈性,「這樣是對的」;稅法則是該符合國際潮流,才會有競爭力。

他也說,行政院長蘇貞昌先前在工商早餐會中提出「以經濟為先,稅收在後」,並指示財政部研議取消印花稅,在1個月內提出方案,對此,工商界感到相當欽佩,也對行政院團隊相當有信心。

媒體問到如何評價先後赴工商協進會演講的高雄市長韓國瑜與柯文哲表現?林伯豐為柯文哲演講打出80分,並指出,柯、韓各有優點,協進會政治傾向多元化,有各自支持者,期待國家能選出最強的總統人選。

林伯豐也說,下回將會請前新北市長朱立倫來演講,至於鴻海董事長郭台銘則是「還沒聯繫」。

至於誰才是最強的總統人選?他僅回應,心中自有定見。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞