華為:已實現全系列業界領先自研晶片商用

中國工信部今天首次發放5G商用牌照。近來在5G議題上處於話題焦點的華為隨後發表聲明,表示已實現全系列業界領先自研晶片的規模商用,為迎接中國5G商用,華為已做好了充分準備。

華為官方微博今天發出「華為全力支持中國運營商建好中國5G」的聲明,表示自2009年開始,累計投入20億美金用於5G技術與產品研發。

華為目前已實現全系列業界領先自研晶片的規模商用,包括全球首款5G基站晶片組天罡、5G終端基帶晶片巴龍,以及終端處理器晶片麒麟980。華為在全球30個國家,獲得了46個5G商用合約。

聲明中說,華為提出的單一無線接入網、4G/5G共站同覆蓋、智慧電源等技術,將有力降低5G建設與運營成本。

聲明稱,從去年4月份開始,華為已在中國40多個城市與中國3大運營商開展5G規模商用試驗,包括城區、室內、高速公路、地鐵等多場景實測,均已達到商用標準。

聲明說,華為將持續加大投入基礎領域研究與產品技術創新力度,全力支持中國運營商建好中國5G。

除了華為,中國的手機業者今天也就5G走向商用發出聲明。Vivo在官方微博表示,其首款5G手機已經送至相關實驗室進行入網測試,待測試完成後將會正式投入市場銷售,這將是中國市場上的首批5G商用手機。

小米集團創始人、董事長兼CEO雷軍則在微博上祝賀5G商用牌照發放,並表示「今天是個好日子」。
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞