宏達電5G產品出貨激勵 5月營收回溫月增26%

宏達電公布5月自結合併營收新台幣7.5億元,受惠5G產品出貨帶動,激勵5月營收較4月低點回溫,月成長幅度達26.7%。

宏達電今天公布5月自結合併營收新台幣7.5億元,年減69.2%,月增26.7%,累計至5月自結合併營收42.9億元,年減67.83%。

宏達電4月營收5.9億元,創2002年3月掛牌以來單月營收新低,受到VR和5G產品出貨激勵,5月營收較4月成長逾26%,但宏達電仍遭逢智慧機市場競爭,加上旗艦機可能要在下半年才發動,導致營收規模和過去宏達電強盛時期差距不小。

瞄準5G市場,宏達電已推出HTC第一個5G產品HTC 5G Hub,同時宣布與全球各大電信商包括美國的Sprint、澳洲的Telstra、英國的Three、德國的Deutsche Telekom、瑞士的Sunrise 與芬蘭的Elisa等都將提供HTC 5G Hub來服務電信客戶。HTC 5G Hub 可應用於家庭企業,已於5月起陸續於全球上市。

宏達電將於21日舉行股東會,宏達電董事長暨執行長王雪紅在營業報告書中指出,宏達電已重新定位為一家完整的生態系統企業,不再僅專注軟硬體整合,而會拓展到內容的創作及平台的建立,把具有高附加價值服務的企業虛擬實境(VR)整合方案,提供給合作夥伴,希望創造出能在中長期增加營收及利潤的全新模式。
王雪紅:企業家,宏達電(HTC)創辦人、董事長及威盛電子公司董事長。有「台灣女首富」之稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞