餐飲旺季 瓦城美食六角5月營收同步亮眼

餐飲股5月營收出爐,瓦城受惠母親節檔期與展店效應,創歷年同期新高;美食-KY5月營收登上今年新高;六角旗下「日出茶太」於東南亞市場快速展店,助攻5月營收告捷。

瓦城5月營收一舉攀升至新台幣4.29億元,年增為17.3%,累計今年前5月營收突破20億元,較去年同期成長15.5%,5月單月及累計營收均創歷年同期新高。

展望6月,瓦城看好端午連假可望再創另一波來客高峰,助攻第2季業績;去年瓦城泰統一口氣展店19家,店數年增17%,2019年集團將持續保持快步調,預計拓展25家以上新開店,第2季新展店將完成7家,受惠展店規模經濟、成本控管效益顯現下,2019年度營運表現預估將可持續創新高。

美食-KY自結5月合併營收重回20億元之上,創今年新高,雖較去年同期低,但以功能性貨幣計算,減幅收窄至3%以內,是4個月來最佳表現;月增5.8%則是2012年以來最好的5月成績。法人認為,國際貿易局勢過去一個月來變化甚大,總體經濟及消費氛圍平添變數,但美食-KY營收逆勢向上,看好未來持續帶動銷售回升。

在中國大陸市場,美食-KY指出,5月同店營收仍較去年同期衰退,但第2季前兩個月的表現明顯較首季進步。在美國市場,85度C在德州奧斯汀(Austin)開出當地第二間門市,開幕以來銷售表現亮眼。

六角挾「Chatime日出茶太」擁有全球逾百家的代理商優勢,於東南亞市場快速展店,且澳洲子公司與杭州瑞里也維持雙位數的年營收成長,推升2019年5月合併營收達4億元,連續兩個月站上4億元高峰,較去年同期成長25.89%,累計1至5月合併營收達19億元,年增率35.37%。

六角指出,今年上半年「Chatime日出茶太」全力衝刺東南亞市場下,可望於年中、年底分別完成菲律賓100店及印尼300店的里程碑,「Chatime日出茶太」也積極於歐洲、美洲及日本市場擴張版圖,特別是日本市場,手搖茶飲逐漸為當地消費者接受,同店銷售成長強勁,公司瞄準2020東京奧運的觀光人潮,預計今年日本市場將擴增至30家店,今年底前推升「Chatime日出茶太」全球總店數逾千家。

雲品國際酒店公告5月合併營收1.8億元,年增55%,累計今年1到5月合併營收10.06億元,較去年同期成長57%,單月營收與累計營收雙雙創下歷史同期新高紀錄,主因是雲品去年第4季推出新婚宴會館品牌「頤璽」,加上併入君品酒店。

雲品表示,5月為產業傳統淡季,宴會與婚宴市場好日子相對較少,但因君品酒店與雲品溫泉酒店住房與餐飲穩健成長,整體營收符合市場預期。雲品看好第3季進入畢業旺季的謝師宴訂桌表現,同時看準下半年度結婚熱潮,有助雲品宴會業務營運保持良好成長。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞