今年刷卡繳稅王 中信銀330億元奪冠

統計今年刷卡繳稅金額高達918.9億元,根據銀行自行統計,今年榮登民眾刷卡繳稅王的金融機構為中國信託商銀,刷卡金額新台幣330億元,其次為玉山銀行,金額175億元,兩家合計就占總金額5成以上。

財政部統計,今年5月綜所稅申報,使用信用卡繳稅的件數達83萬7590件,金額高達918億8579萬多元。根據兆豐銀行掌握資料,中國信託商銀、玉山銀行信用卡,分居刷卡繳稅冠、亞軍,國泰銀行及台新銀行,則以刷卡繳稅金額105億元及104億元分居3、4名。

兆豐銀行信用卡今年刷卡繳稅金額則排名第5,金額約30億元。兆豐銀行說,統計平均每張信用卡的繳稅金額約20萬元,高於整體平均(約10萬元),今年刷卡繳稅最大戶金額達3億元。

兆豐銀行觀察,與外界想像相反,所得越高的客戶,反而越不願意分期繳稅,統計使用分期繳稅大戶比重不到1成,抱持心態主要為「不想痛那麼多次」,相對中產階級客戶,採取分期繳稅意願則更高。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞