不畏國發基金喊賣傳聞 基本面佳生技股上漲

市場傳出國發基金有意調節部分生技股持股,不過今天生技股整體盤面表現並不弱,基本面報佳音的安克、杏國盤中強攻漲停,帶動上櫃生技類股指數早盤漲幅逾0.6%。

根據經濟日報報導,國發基金為因應政府擴大投資政策,評估在近期處分部分生技股,訊息壓抑生技股反彈氣勢。

不過,傳出接單利多的安克今天盤中直奔漲停價25.1元,胰臟癌新藥獲准進入三期臨床實驗的杏國也在早盤穩步攻上漲停價29.7元。

國發基金13日起申報轉讓永昕生技持股,今天股價見到初步止穩反彈,早盤開高震盪走高,盤中漲幅逾3%;至於國發基金投資的指標生技股中包括中裕、國光、智擎及神隆等均力撐紅盤之上。

上櫃生技指數早盤漲幅大致維持在5%以上,上市生技指數漲幅也在0.3%以上。

安克生醫積極布局中國大陸市場,日前宣布研發完成的智慧醫療影像醫材軟體「安克甲狀偵」,接獲代理商北京邁迪科泰公司新台幣1156萬元訂單,預估6月營收會較去年同期大幅成長。

安克生醫在中國大陸業務授權北京邁迪科泰公司,已通過山東、河北物價局的審批,當地主要醫院使用次數也逐月升高,包括安徽、貴州、四川等省分,也均在積極推廣進行中。

杏國新藥則在16日公告研發中新藥SB05PC(EndoTAG-1)通過中國國家藥品監督管理局 (NMPA)准予執行胰臟癌一線用藥第三期人體臨床試驗,若一切順利,預計可以2021年第4季完成。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞