軟板雙雄喜迎旺季 股價揚帆

美中貿易談判未果,但投顧看好軟板大廠雙雄後市,台郡逐漸脫離淡季效應,研發高階手機天線有助提升長期競爭力;臻鼎-KY的MPI軟板出貨可望優於市場預期,雙雙激勵股價走揚。

天風國際證券分析師郭明錤報告先前預估,今年下半年6.1吋新款LCD版iPhone的上天線(UAT),可能仍維持軟板異質PI(Modified PI)與液晶聚合物LCP(Liquid crystal polymer)混合的設計;看好臻鼎-KY與台郡MPI軟板出貨,估臻鼎-KY與台郡的供應比例約各半。

投顧看好,台郡逐漸脫離淡季效應,研發高階手機天線,有助提升長期競爭力;台郡董事長鄭明智先前也在致股東報告書中提到,今年全球經濟成長訪緩,但是5G、雲端、光通訊等新應用有望持續帶動整體軟板需求持續倍數成長。

台郡2019年第一季每股盈餘0.37元,低於去年同期的0.8元,台郡認為第一季將是今年營運的谷底,未來營運將逐季往上。預估2019第2季整體生產備貨數量將較今年第一季成長達10%以上,相較去年第2季約為持平。

台郡也看好5G高頻傳輸技術及天線模組解決方案將驅動台郡未來營運成長及獲利。也同步於第一季動土興建5G新產品廠房及技術,產能將於明年下半年投入量產。台郡今天股價漲幅近2%,至83.6元。

而針對臻鼎-KY,投顧指出,受惠新款iPhone將維持MPI與LCP混合的設計,臻鼎MPI軟板出貨可望優於市場預期。

臻鼎-KY累計今年前5月營收達新台幣341.62億元,年減3.4%。臻鼎董事長沈慶芳並看好5G帶動的AR/VR、智慧醫療雨農業、車聯網等新商機,將挹注營運。臻鼎-KY今天股價走揚,漲幅近2%,至96.3元。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞