新台幣微貶0.8分 超級央行周來臨市場觀望

超級央行周來臨,原本就不甚激情的市場,觀望氣氛更顯濃厚,新台幣兌美元今天收盤收31.528元,貶0.8分,外匯交易員表示,新台幣這幾天多在區間內窄幅盤整,市場都等著看美國聯準會的動向。

新台幣兌美元今天開盤價為31.530元,最高31.505元、最低31.535元,台北及元太外匯市場總成交金額10.26億美元。外匯交易員表示,外資、進出口商雖然基於實質需求有些拋補,但在市場態度趨於觀望的情況下,交易略顯平淡。

外匯交易員指出,本周是「超級央行周」,美國、日本、台灣央行都有開會,美國聯準會(Fed)的態度更是外界關注重點。

外匯交易員分析,市場普遍預估,聯準會下半年將啟動降息,而美國老大哥一有動作,其他國家央行可能就會陸續跟進;儘管外界預測美國聯準會6月將按兵不動,但在結果出來前,大家還是會趨於觀望。
  • 新聞關鍵字: Fed
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞