亞股多收紅 市場聚焦聯準會利率政策

亞洲股市今天大都收紅,但漲幅不大,投資人忐忑不安,等候美國聯邦準備理事會明天結束本月的貨幣政策會議。

儘管地緣政治緊張情勢和美中貿易戰持續掀起波浪,如今市場焦點在於關稅僵局出現對美國經濟造成衝擊的跡象後,聯準會計畫對貨幣政策做何改變。

美國經濟最新的利空消息顯示,紐約州製造業景氣指數本月下降到負數,創下2016年底以來的最低水準,反映出新訂單、存貨和雇用人數大幅下滑現象。

有關聯準會可能將採取10多年來首次降息行動的傳聞甚囂塵上,只是市場預期還要過一陣子才會宣布。面對貿易局勢不確定的局面,聯準會利率立場轉向鴿派已成為全球市場的主要支撐力量。

不過,百達資產管理公司(Pictet Wealth Management)投資長魯伊斯(Cesar Perez Ruiz)警告:「如果對降息的期待落空,我們可能見到市場波動大增。除非美中貿易會談完全破局,我們預期聯準會首次降息時間不會早於9月,而非市場已反映在價格上的時間。」

香港股市上漲1%,新加坡股市也上漲1%,雪梨股市上漲0.6%,首爾股市上漲0.4%,上海股市小漲0.1%,威靈頓、台北、孟買和雅加達等股市也上揚,但東京股市下跌0.7%,主因日圓走強。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞