東元拓展餐飲版圖 跨足植物工廠

台北國際食品展今天登場,東元餐飲集團為今年最大參展商,並大秀科技實力,推出服務型機器人與商用冰箱,更跨足植物工廠,穩定食材的供應量和品質,邁向食材自給自足的目標。

2019台北國際食品展今天至22日於南港展覽館登場,東元餐飲集團為今年食品展最大參展商,以「食在東元,實在安心」為主軸,除聯合集團眾多品牌,包含摩斯漢堡、樂雅樂、餡老滿、ABC廚藝教室及Dolce Park等12家品牌攜手展出,更邀約印度、澳洲、韓國,以及日本10個縣市共同參與,推廣國際美食,促進文化交流,也顯現東元集團拓展餐飲版圖的決心。

今年東元餐飲集團將智慧科技運用於各項領域,今天開幕式上,東元推出第二代專業服務型機器人為「安心智慧農場」揭開序幕,東元集團會長黃茂雄採摘「安心智慧農場」的蔬菜,並由摩斯漢堡、樂雅樂、ABC廚藝教室現場料理。

東元說明,「安心智慧農場」在全密閉式的環境中,採用高科技自動化的方式,針對植物生長所需的溫溼度、光照、水分進行監控,並且使用LED燈照射,讓植物的生長不受自然環境與季節的影響,穩定食材的供應量和品質,朝向食材自給自足的目標邁進。

為了提升顧客用餐體驗,摩斯漢堡結合東元推出服務型機器人,能靈活穿梭在店舖內完成送餐任務,未來將在部分店面推出「摩斯機器人為您慶生」等客製化活動。

另外,東元集團餐飲事業群旗下美樂食引進日本大阪人氣連鎖餐廳「串家物語」,是台灣首家吃到飽串炸餐廳,近期將新增板橋據點,預計21日起於板橋遠東百貨試營運,25日正式開幕。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞