Slack學Spotify直接上市 每股參考價26美元

知名企業內部通訊雲端軟體公司Slack今天在紐約證券交易所以直接掛牌(direct listing)方式首度上市,每股參考價26美元。瑞典音樂串流公司Spotify去年也以相同方式上市。

法新社報導,Slack不走叫車服務公司優步(Uber)和Lyft今年在美股2大上市案的做法,不以首次公開募股(IPO)方式掛牌。且直接上市的參考價不同於IPO定價,是由交易所在股票開始交易前提供的指標,實際再由初步買賣單決定價格。

總部在舊金山的Slack專門推出資訊分享和工作流程管理的線上工具。它的上市凸顯出,儘管有些備受矚目的企業上市案表現不佳,但投資人仍渴望新公司加入股市。

由於一系列估值逾10億美元的「獨角獸企業」接連上市,使得今年才將近過一半,美國股市已眼看將出現以籌資金額計史上最大規模IPO季之一。
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞