英央行警告 英國無協議脫歐可能性增

英國央行英格蘭銀行今天警告,英國在未達協議下脫離歐洲聯盟(EU)的可能性已增加。該行將利率維持不變。

英格蘭銀行(Bank of England)發表聲明指出,自5月以來,「國內所感受到的無協議脫歐可能性已增加」。英格蘭銀行貨幣政策委員會決議,借貸利率維持在0.75%。

英格蘭銀行表示:「自貨幣政策委員會上次開會後,成長下行風險已經升高。全球貿易緊張也已激化。」英格蘭銀行總裁卡尼(Mark Carney)因脫歐產生的不確定性而2度延長任期後,將於明年1月31日卸任。

聲明說:「如同預期,英國經濟數據近來上下波動,主要因為英國脫歐對金融市場和企業帶來影響。」

英格蘭銀行並將英國第2季經濟成長預估自0.2%調降至零。

聲明指出,英國經濟展望將持續與脫歐方式和時間點緊緊相連。
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞