嚴陳莉蓮首度主持裕隆股東會 起立感謝支持

裕隆集團今天召開股東會,是嚴凱泰遺孀嚴陳莉蓮接任董事長後,首度主持股東會,她表示,將在公司治理的體制下積極發展,以創新的態度,開創一番新天地。

嚴陳莉蓮會後未接受媒體訪問,但坦言自己很緊張,壓力「super大」,股東會結束時還站起來感謝股東支持,並表示「會努力,希望」增加明年股利。

股東會中有小股東指出,裕隆配息率僅有48%,低於同集團中華車的64%及裕日車的90%,加上子公司整併後裕隆帳上現金充沛,期望能適度調高配息率。

裕隆總經理姚振祥表示,今年配息率48%,其實優於過去3年平均;股利配發主要考慮未來現金流及營運考量,但因為公司債每月都要按月提列償債;至於股價部份聚焦在本業經營,股價由市場機制決定,較無法滿足股東期感到抱歉。

裕隆在106年及107年辦理公司債募資新台幣153億元,截至5月底止,裕隆帳上約當現金約280億元。

裕隆2018年旗下各品牌總銷售台數為46397台,營業收入總額318.09億元,營業淨利16.73億元,營業外淨收益為4.89億元,稅前淨利為21.62億元,每股盈餘為每股1.39元。

前裕隆集團董事長嚴凱泰在2018年12月3日,因食道癌逝世後,妻子嚴陳莉蓮接下裕隆集團第4任董事長兼執行長職務,至今半年時間,快速完成集團事業體組織改造、子公司企業識別變更,展現十足企圖心。

嚴陳莉蓮今天在裕隆股東會上致詞時表示,去年底裕隆汽車面對嚴凱泰辭世的重大劇變,全體同仁同感悲痛與不捨,但裕隆汽車將繼續提升企業經營績效,完善決策管理機制與專業經理人治理制度,以強化公司競爭力,朝向公司目標繼續努力。

她表示,裕隆將持續回饋社會、維護股東權益,在公司治理的體制下積極發展,以創新的態度,在全體同仁的團隊合作與股東的支持下穩健前進,開創一番新天地。
嚴凱泰:臺灣企業家、慈善家,前裕隆集團董事長,旗下事業有裕隆汽車、中華汽車工業、納智捷汽車、嘉裕西服、裕隆恐龍籃球隊、台元女子籃球隊等。2018年12月3日因病逝世,享年53歲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞