3家中國銀行拒美法院傳召 拖累陸銀股價

中國國家主席習近平與美國總統川普即將於20國集團(G20)峰會碰面前,外傳中國3家銀行拒絕美國法院傳召,此事導致在香港上市的大陸銀行股價下跌。

本地媒體今天轉述美國華盛頓郵報的報導,美國地方法院法官認為,3家中國的銀行試圖拒絕遵守就制裁北韓發出的傳召。

美國的法院沒有公布涉事銀行的名字,但報導提及上海浦發銀行、交通銀行及招商銀行,其中招銀在香港上市。

儘管招銀、交通銀行及浦發銀行已發表聲明表示沒有受到相關調查,但招銀的股價今天下跌,收盤時報港幣38.5元,下跌3.2元或7.6%。

除了上述負面新聞,今天外傳大陸一家私募基金突然清盤,招銀也捲入其中,進一步打擊市場對招銀股價的信心。

受到事件影響,在港上市的其他大陸國營銀行的股價也表現疲弱,其中工商銀行和建設銀行的股價分別微跌1.3和1.2%。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞