合晶:矽晶圓需求受貿易戰影響 估第4季回溫

半導體矽晶圓廠合晶表示,美中貿易衝突的不確定性已連帶影響矽晶圓的需求,預期下游客戶庫存要到第3季才能消化完畢,第4季需求逐步回溫。

因應美中貿易衝突升溫影響,合晶指出,集團產能規劃將配合市場景氣及客戶訂單需求調整,將逐步增加,此外,在龍潭廠將建立「二期長晶製造暨研發中心」,發展8吋N型超低阻及12吋低阻矽單晶晶棒技術,確保在低阻產品技術領先。

瞄準車用電子與高功率元件對低阻矽晶圓及磊晶片需求不斷增加,合晶表示,將積極爭取客戶訂單,加速生產設備採購,預計2020年第2季建立一條從長晶、拋光到磊晶的12吋生產線。

合晶今天召開股東常會,承認去年度財報,每股純益3.8元,並決議每股配發2.5元現金股息,若以今天收盤價35.3元計,殖利率達7.08%。
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞