憂美國與伊朗衝突 亞股跌多漲少金價勁揚

市場日益憂心美國與伊朗可能爆發衝突,在美國總統川普與中國國家主席習近平在日本舉行重要會談前影響投資人信心,亞洲股市今天跌多漲少,金價則創下6年來新高。

川普昨天下令對伊朗最高宗教領導人哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)與軍方高層實施最新制裁措施,伊朗外交部批評此舉「永遠封閉了外交路徑」。

香港股市終場下跌超過1%,上海股市下跌0.9%,東京股市跌0.4%,台北股市下跌0.7%,雪梨、首爾和新加坡股市也下跌,威靈頓、馬尼拉、曼谷和雅加達股市則收小紅。

避險資產行情走升,金價自2013年以來首度站上每盎司1430美元價位,日圓兌美元匯價也走高。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞