6月境外基金平均上漲逾3% 股優於債

理柏資訊統計,6月以來金融監督管理委員會證券期貨局核備的1020檔境外基金平均上漲3.16%,其中股票型基金平均上漲3.97%,債券型基金平均上漲0.86%。

富蘭克林投顧表示,美中兩國領導人將於G20峰會重啟談判,美歐央行政策態度鴿派、市場期待聯準會(Fed)7月可能降息,鴿派態度激勵全球股市6月上揚,基金也同步上漲。

本週聚焦6月28至29日的G20川習會,富蘭克林投顧認為,由於雙方在許多議題上意見分歧,預期短時間內達成具體協議的可能性不高。

因此,川習會較佳情境為美中領導人同意持續協商、美國暫緩對3000億美元中國進口產品加徵關稅,用時間換取空間,可望延續全球風險性資產漲勢。反觀若結果不如預期,恐引發失望性賣壓。

富達投信指出,市場預期聯準會7月開始降息1碼,9月再降1碼,加上美伊緊張關係升溫、能源股大漲,美科技股財報亮眼等利多激勵,帶動美股基金持續獲資金青睞,上週買盤擴增4倍至178億美元以上,創3個月來最大單週買超金額。

富達認為,由於市場對貨幣寬鬆政策的樂觀預期,股市本益比倍數可望擴增,價值股可望在此波中漲勢持續獲得資金青睞。
  • 新聞關鍵字: Fed
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞