雙子星案遭駁回 南海發展:研商尋求法律解決

經濟部投審會今天駁回雙子星開發案申請,晚間南海發展在台發言窗口表示,會先釐清問題和適法性,目前正和律師從法律層面尋求解決,以保障自身權益;南海最快明天會對外做出正式回應。

投審會依照外國人投資條例第7條,認定雙子星開發案不利國家安全,委員會議條列3大理由駁回雙子星案開發申請。但投審會也表示,若南海控股有異議,可在30天內向行政院提起訴願。

南海發展在台發言窗口晚間接受中央社記者訪問時表示,南海認為應先釐清問題和適法性,目前正與律師等進行會議研商中,未來會循法律層面來解決問題,以保障自身權益。

不過,由於南海發展的母公司是香港上市公司南海控股,依香港證券交易相關法規,必須台灣和香港兩地同步發布聲明才不會違反香港的證券交易法規,因此最快可能27日才有正式回應。

對於駁回雙子星案開發申請,投審會表示,考量雙子星案國內被投資事業營運涉及台北車站特定專用區C1/D1土地開發案,為台北市西區門戶計畫建設,且附近捷運、高鐵、台鐵、汽車客運等大眾運輸匯聚,位處大台北地區重要交通樞紐,涉及國家安全議題,認定投資人與中國大陸市場淵源及關聯極深,易受中國的政策影響,外國人投資條例第7條認定對國家安全有不利影響,決定駁回雙子星開發案申請。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞