不受華府制裁影響 華為拿下50份5G合約

世界兩大經濟體中國和美國持續進行貿易戰之際,中國電信設備大廠華為今天表示,華為5G業務並未受到美國近來對其祭出制裁影響,已與歐洲為主的客戶簽署50份5G商業合約。

華為副董事長胡厚崑在上海舉行的全球行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC)記者會說:「我可以明確告訴在場所有人,我們現在的5G技術解決方案完全不受制裁影響。」

「已經簽署的合約和未來將要簽署的合約,我們都能充分保證產品的供應。」

美國總統川普政府一直力促其他國家,禁止在其網路使用華為設備,尤其是即將推出的超高速5G網路。外界預期華為在這項全球計畫發揮主導作用。

華為表示,與歐洲為主的客戶簽署50份5G商業合約,並且將繼續維持或甚至增加對5G建設的投資。

胡厚崑說:「華為已在5G領域投資40億美元,我們的投資策略在下個階段將不會改變。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞