羅麗芬回台投資 攜慈濟打造再生醫療服務平台

化妝品集團羅麗芬-KY響應政府鼓勵台商回台投資行動方案,今天宣布與慈濟醫院簽署合作意向書,雙方將共同打造再生醫療服務平台,合作專案預計在年底前開始執行。

董事長羅麗芬表示,此次與慈濟的合作計畫,將透過慈濟所提供的醫療專業諮詢,配合羅麗芬的通路優勢與客戶開發經驗,共同打造再生醫療服務平台,運用研究資源,進行臨床試驗開發一系列的幹細胞修復、抗衰老應用。

羅麗芬指出,雙方合作範疇包含慈濟正進行「幹細胞相關再生醫療應用」研究,合作模式為雙方共同向衛福部申請相關臨床試驗,對外招募臨床實驗對象,共享試驗成果及申請專利技術,再由羅麗芬進行商業化開發事宜。

羅麗芬表示,未來慈濟醫院也將協助在台灣規劃建置羅麗芬的GTP(人體細胞組織優良操作規範)實驗室,包括計畫申請、實驗室規劃、品質系統建立等,讓羅麗芬在台可進行間質幹細胞相關應用與研究,進一步落實集團「醫美大健康」計畫。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣財經新聞