韓現代建設大單到手 承包沙國27億美元工程

南韓現代建設公司今天表示,現代建設9日與沙烏地阿美(Saudi Aramco)石油公司簽署海上油氣分離平台承包工程,總價約27億美元。

南韓聯合新聞通訊社指出,這項工程包括油田增量專案經費14.8億美元、陸上天然氣廠水電基礎建設12.5億美元,預計41個月完成,施工地點在沙烏地阿拉伯達曼以東250公里處的馬里(Marjan)地區。

報導指出,沙烏地阿美稱,韓方施工能力和技術水準獲得肯定,未來在沙烏地等中東地區,也將取得工程競標的優勢。

報導稱,現代建設目前正在進行沙烏地阿美另一項發包的乙烷回收處理設施,預計11月竣工。

現代建設5月還在伊拉克拿到總價24.5億美元的海水供應相關工程,下半年在阿爾及利亞等地也可望有大單到手。
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞