鮑爾憂經濟不確定性 暗示本月降息機率升

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾今天在準備向國會發表的證詞中表示,貿易摩擦和全球經濟情況帶來的不確定性,持續影響美國經濟展望,暗示不排除聯準會本月稍後降息。

法新社報導,鮑爾(Jerome Powell)在預備向聯邦眾議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)發表的備受矚目證詞中說,由於經濟「橫流」增加,使得許多聯準會官員相信,降息可能性在6月「已增強」。

鮑爾雖未表明本月將降息,但他提醒,聯準會6月曾宣布會「採取適當行動維持經濟擴張」。他還說,自從聯準會6月政策會議至今,「環繞貿易緊張的不確定性,及關於全球經濟力道的疑慮,似乎仍持續影響美國經濟前景」。

鮑爾並指出:「通貨膨脹壓力依舊低落。且通膨微弱有可能比我們目前預期甚至還更持久。」

在美國總統川普採取攻擊性貿易政策下,尤其針對中國,鮑爾提到,美國企業和農民皆對國內經濟「表示更加憂慮」。

儘管美國第1季經濟成長率達到3.1%,但鮑爾指出,這是歸功於出口等因素,而這些因素「通常並非經濟動力能否持續的可靠指標」。

鮑爾於美東時間今天上午10時(GMT 1400)對眾議院金融服務委員會發表證詞,並接受議員提問。他明天還將出席聯邦參議院銀行委員會(Senate Banking Committee)的聽證會作證。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

上一則那指100期及富櫃200期9月底上市(2019-07-12 22:10:03)
下一則玉山金股價挑戰前高(2019-07-14 16:59:20)
社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞