電視會活很好 蔡明忠呼籲加速鬆綁黨政軍條款

台灣大哥大董事長蔡明忠今天說,經濟要好,文化也要強,才是真正強國;很多人認為電視死了,但他認為未來電視會活得很好,也再度呼籲主管機關,加速鬆綁黨政軍條款這種過時法令。

全台第一個4K電視頻道家族MOMOTV今天舉行成立記者會,台灣大哥大董事長蔡明忠首度為旗下的內容頻道站台,包括國家通訊傳播委員會(NCC)代理主委陳耀祥、文化部長鄭麗君、文化內容策進院董事長丁曉菁等產官學界人物,及蔡康永、小野、陳子鴻等影視人物,近300人齊聚一堂。

蔡明忠表示,希望產業攜手合作,迎接電視新世代,26年前有線電視開放到今天,從老三台到現在上千個頻道,踏入有線電視後,一直對於有線電視業者大買韓劇感到「汗顏」,科技走到5G時代,對內容產製有什麼影響,常常問同事和團隊「準備好了嗎?」未來科技可望讓電視更互動,也能讓內容產製有更好的發展。

他也提到,經濟要好,文化也要強,才是真正的強國,他前一陣子去了美國迪士尼,還是有感於IP的重要,希望台灣未來不要只有三太子或是小吃文化,要能有更新的視野,開啟「內容為王、科技為用、終端實踐」。

他表示,很多人認為電視已經死了,但他認為未來電視會活得很好,因為電視連結「獨享視野與共用螢幕」。

為了迎戰新工業時代來臨,原WIN TV正式啟動品牌重塑為MOMOTV,成立全台第一個4K電視頻道家族,並由資深電視人李四端擔任董事長。

蔡明忠今天也再度呼籲主管機關,已經是5G時代,不要還有2G的法令,盼加速鬆綁如黨政軍條款這種過時的法令,否則不會有好的文化實力,畢竟台灣的價值是民主,要對民主和自由有信心,管制要越來越少。

現行規定黨政軍投資廣電媒體一股都不行,對於台灣整體廣電媒體產業的發展已造成或大或小阻礙。

NCC代理主委陳耀祥今天指出,期待在MOMOTV投入更多4K內容與轉播設備後,國內的觀眾也能很快在2020東京奧運的賽事轉播上看到5G被實際運用。

文化部長鄭麗君今天也出席了發表會,並實際體驗MOMOTV獨家「直播贊聲」互動功能,一邊致詞一邊接受台下及電視機前觀眾的意見洗禮;她也表示,這象徵台灣民主社會有多元的活力。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞