科技部將率80家新創挺進CES 拚62億商機

科技部宣布,將從全台選出80個新創團隊挺進明年1月在拉斯維加斯舉辦的美國消費電子展(CES)。台灣代表團規模將是參展以來最大,訂單與商機可望上看2億美元(近新台幣62億元)。

台灣將在2020年1月,第3度挺進美國消費電子展(CES),這次不但攤位規模比過去兩年更大,而且預計招收國內80個團隊組成新創國家隊參展,也是史上最多。

科技部次長許有進表示,今年年初科技部帶領了44個團隊參加CES2019,一共取得新台幣55億元的商機,不少參展團隊都與國外大廠簽下訂單,其中8個團隊獲得新創大獎,表現僅次於法國。這些成績都證明,台灣的新創實力在國際上不容小覷。

有了年初的佳績,科技部決定明年再度加碼,將要遴選出80家新創團隊,前進明年1月在拉斯維加斯舉辦的CES2020,並期望這支團隊能夠帶來2億美元的商機與訂單。

這次的選拔將首度由中央與地方攜手合作,許有進說明,全台各地方政府都有擬訂不同的政策支持在地的新創團隊,因此希望由地方政府評估與推薦後,選出40個優秀的團隊,進入代表團,並與全國徵案選出的40團隊,組成實力堅強的新創國家隊。

不過不論是全國徵案或是地方政府推薦,徵選仍有嚴格的標準,許有進解釋,新創成果必須經過CES官方的資格認證,確認可以在CES展出;另一方面,這些團隊在國內也必須接受由創投公司、業師組成的評審團審查,通過後才能正式取得參展資格。

許有進說明,科技部將於今年9月16日公布80個新創團隊名單,接著將會進行一連串的培訓課程及團隊行銷,包含邀請來自美國矽谷的業師群,提供意見交流,並協助訓練團隊的報告技巧。在明年CES2020結束之後,將會把這80個團隊帶到矽谷參訪,直接面對當地的創投業者與企業,盼能藉此增加合作與投資的機會。
CES展:國際消費類電子產品展覽會(英語:International Consumer Electronics Show,簡稱國際消費電子展,CES),該展從1967年6月於美國紐約舉行至今,現已是全球最大規模的消費科技產品交易會之一,每年1月在美國內華達州拉斯維加斯舉行,由消費電子協會贊助。在展覽期間,會有許多產品的預覽或宣布新產品。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞