台灣美妝搶攻國際市場 續拚出口成長率雙位數

台灣美妝產品外銷近3年出口成長率皆高於總成長率,今年上半年雖受美中貿易戰影響而力道減弱,但外貿協會董事長黃志芳今天表示,有信心今年能續呈雙位數成長。

中華民國對外貿易發展協會今天舉辦台灣美妝國際記者會,邀請新加坡、馬來西亞、越南、泰國、美國、俄羅斯等國媒體來台採訪,助業者提升國際知名度。

台灣美妝產品近3年出口平均成長率超過13%,去年出口額達8.32億美元,今年上半年因美中貿易戰影響需求,有放緩趨勢,不過,黃志芳對台灣美妝產品深具信心,今天出席活動時表示,台灣主要市場區隔是以中產階級消費族群為主,應該不太會受貿易戰影響,「甚至有很大發展空間」。

黃志芳說,台灣美妝產品結合業者創意與科技涵養,品質不會輸日本、韓國、甚至法國,像日本現在是台灣美妝第4大出口市場,能打入最嚴苛、標準最高的日本市場,「已經證明我們的實力」。

外貿協會指出,根據國際市調公司Mintel報告,2019年全球美妝產業3大趨勢包括高科技、綠色環保及客製化,符合台灣美妝產業發展趨勢;黃志芳說,例如將要到日本開設旗艦店的歐萊德(O'right),就是百分之百環保、符合最新國際潮流。

黃志芳指出,台灣美妝只是在國際品牌知名度不足,也缺乏大型通路,因此外貿協會今年除在新南向國家辦理台灣形象展外,也會在土耳其台灣週等全球推廣活動加強美妝美容推廣。

除配合新南向政策搶攻東南亞國家市場,黃志芳表示,今年仍會透過多種行銷管道積極拓銷日本及歐洲市場,而他不久前訪問俄羅斯,也發現女性美妝美容產品在當地需求量很大,也有很大市場機會,可以積極開拓。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞