新台幣區間盤整小升1分 短線有望挑戰31元

新台幣兌美元匯率連2升,今天以31.042元、升值1分收盤。外匯交易員表示,近期美元比較弱勢,人民幣持穩,使得新台幣走勢偏升,短線有機會測試31元的整數關卡。

新台幣兌美元今天開盤價為31.060元,最高31.005元、最低31.064元,以31.042元、升值1分收盤。台北及元太外匯市場總成交金額9.79億美元

外匯交易員表示,市場氛圍都還在觀望,沒什麼方向性,因此近日新台幣走勢由實質需求主導,量能有限,僅在區間內盤整。

不過外匯交易員指出,市場普遍預期美國聯準會(Fed)會在7月底降息,美元格局偏弱,而美中貿易談判沒有新的進展,人民幣持穩,也讓新台幣匯價有所支撐。

另一方面,外匯交易員表示,出口商月底都會有拋匯需求,台股表現也還不錯,再加上上述外在因素,都支撐新台幣短線區間偏升,有機會挑戰31元的整數關卡。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞