掃條碼喝咖啡 LINE Pay拓展行動支付場景

行動支付服務LINE Pay看準連鎖餐飲業行動支付需求的發展潛力,今天宣布攜手知名咖啡品牌星巴克,即日起消費者開啟LINE Pay「我的條碼」讓星巴克門市店員掃描,即可完成交易。

LINE Pay自2014年底在台灣推出服務到今年5月,已累計604萬用戶、12萬個以上的支付據點,LINE Pay一卡通帳戶的用戶數更在不到一年的時間內達145萬會員數。

今年5月起LINE Pay陸續開放商戶申請LINE Pay mini行動支付收款機,已導入大台北地區多個商圈及多家連鎖品牌店鋪,預計今年底前將拓展至全台。

資策會產業情報研究所(MIC)調查發現,2019年上半年台灣消費者對行動支付的認知度高達96.6%,其中26歲至35歲用戶成長幅度最高,達14.7%;26到35歲用戶曾於國內使用過行動支付的比例也最高,達75.5%。

資策會MIC調查顯示,消費者經常使用的前5個行動支付品牌為LINE Pay、街口支付、Apple Pay、Google Pay、台灣Pay。調查也發現,97.5%用戶的每次平均消費金額在新台幣1000元以下,但是高消費的比例有增加趨勢,單次最高消費金額在1000元以上的用戶從2018年40.8%成長至2019年49.2%。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞