大雨狂轟雙北 水利署應變小組三級開設

雙北降下大雨,經濟部水利署表示,已將雙北列為淹水一級警戒,水利署應變小組已在下午4時20分三級開設。

受對流雲系發展旺盛影響,台北市今天午後下起滂沱大雨,不少通勤的民眾被淋成落湯雞,衣服、鞋子無一倖免。受到時雨量超過100毫米影響,大安森林公園道路側溝排水不及,造成大面積積淹水;中央氣象局針對台北市、新北市發布大雷雨即時訊息。

水利署發言人王藝峰表示,水利署應變小組已在下午4時20分三級開設,全面戒備,防範降低災損。

根據水利署官網,新北市、台北市被列為一級淹水警戒;苗栗縣的鯉魚潭水庫、台南市南化的鏡面水庫正在放水,台中市、苗栗縣、台南市被列為警戒縣市。

水利署提醒,民眾可透過水利署水情App、防災資訊服務網(http://fhy2.wra.gov.tw)等即時掌握資訊,低窪地區民眾注意淹水警戒,預做準備減少損失。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞