IMF建議巴基斯坦 機動調整稅收確保國發

國際貨幣基金(IMF)代理總裁李普頓今天與巴基斯坦總理會面後表示,在減少債務的同時,巴國還需機動調度國內稅收,以確保社會與發展計畫的資金無虞。

李普頓發出聲明指出,他與巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)討論近日經濟發展,以及落實由IMF所支持的經濟改革。這項改革目的在穩定經濟、強化相關制度,為永續、平衡的經濟成長鋪路。

李普頓在會後的聲明裡說:「在讓債務穩定下降的同時,我強調當下與日後機動調度國內稅收的必要性,供必要的社會與發展支出所需。」

IMF最新的緊急紓困,使巴國物價上漲且還需厲行撙節,讓中產階級大感吃不消,仰賴中產階級的巴國政府面臨的壓力日增。

李普頓表示,IMF和其他國際夥伴會與巴國政府密切合作,以支持改革推動。

IMF在5月時與巴基斯坦達成協議,將再提供60億美元緊急融資,支持巴國脆弱的財政並強化經濟,這是巴國第22次從IMF取得紓困。

伊姆蘭汗今天抵達華盛頓,預計明日在白宮和美國總統川普會面;川普可能施壓伊姆蘭汗,要巴國協助結束阿富汗戰爭並打擊激進分子。

去年川普削減數以億計美元對巴基斯坦的援助,指控巴國為恐怖分子提供庇護,對美國「除了謊言與欺騙外,什麼忙都沒幫」;巴基斯坦則憤怒地否認美國的指控。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞