美降息預期 債券型基金續受青睞

美國預期降息,新興市場投資組合基金研究機構(EPFR)統計,7月11至17日,債券型基金持續吸金,獲資金淨流入121億美元,股票型基金獲資金淨流入62億美元。

EPFR統計,7月11至17日,股票型基金獲資金淨流入62億美元,其中美國股票型基金淨流入53億美元,國際股票型基金淨流入37.5億美元,但日本股票型基金淨流出2億美元,歐洲股票型基金淨流出25億美元;整體新興市場股票型基金為小幅資金淨流出1億美元,主要流出亞股基金,歐非中東基金則持續吸金。

同一期間,主要債券類型基金獲資金青睞,債券型基金獲資金淨流入121億美元,其中以投資等級債券型基金獲資金淨流入81億美元最多,高收益債券型基金淨流入12億美元,新興市場債券型基金淨流入15億美元。

富蘭克林投顧表示,儘管美國總統川普威脅可能對其餘3250億美元中國進口產品加徵關稅,但聯準會降息預期升溫,市場對風險性資產承受度增加,資金雖持續流入債市,但股票型基金淨流入金額也明顯增加。

富蘭克林投顧指出,全球景氣進入循環末期,經濟成長放緩,加上中美貿易爭端進入持久戰,增加不確定性,提供全球央行寬鬆政策的空間,除了歐美央行表態寬鬆資金意願外,今年以來新興國家也相繼降息,有助維繫經濟及金融資產表現。

先機新興市場本地貨幣債券基金經理人戴瑞琪認為,現在的市場環境仍有利於新興市場本地債券,若美國聯準會進一步降息,更有助於新興市場的貨幣表現。

戴瑞琪指出,市場期待已久的新興市場貨幣終於在6月迎頭趕上,新興本地債指數在6月上漲近5%,使年初至今的報酬率升至9%,而新興美元債券也繼續穩步攀升,6月及年初至今分別上漲3%和12%。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞