宏達電快速填息 毛利率連6季成長

宏達電睽違3年首度配息,今天進行除息交易,每股配發0.38元現金股利,開盤2分鐘隨即完成填息,隨後漲幅收斂,在平盤附近遊走;宏達電第2季毛利率已連6季成長。

宏達電先前股東會通過,今年每股將配發現金股利0.38元,預計發放3.11億元現金,打破宏達電連續3年股利掛零紀錄。

宏達電今天除息,除息參考價33.8元,早盤股價以34.05元開出,開盤2分鐘股價走揚至34.2元高點,順利完成填息,隨後漲幅收斂,在平盤附近遊走。

宏達電第2季營收新台幣28.1億元,第2季每股虧損2.71元,已連續第5個季度虧損,上半年每股虧損5.69元,但若由營業毛利率20.3%來看,較上一季增加5.6個百分點,是自2017年第4季以來連續6個季度毛利率成長。

在VR布局方面,宏達電今年4月推出VIVEPORT Infinity,是全球第一個VR內容無限訂閱服務,能支援各式的VR頭戴式顯示器,全球用戶約累積90萬次遊戲內容使用,總遊戲體驗時間累計約2100萬小時。而宏達電最新VR產品VIVE COSMOS主打提升VR硬體使用的方便性,將於今年底前問世。

宏達電也持續瞄準5G商機,推出的HTC 5G Hub已在北美Sprint上市,英國最大的電信業者EE則在6月推出HTC 5G Hub,同時宣布在英國10個城市開通5G服務。瑞士主要電信業者Sunrise也於6月推出HTC 5G Hub。

智慧機市場競爭,宏達電近年來收斂機款數量,今年則推出HTC U19e與HTC Desire 19+於重點市場(包括台灣)陸續上市,強調並沒有退出智慧機市場。
HTC:簡稱宏達電。是一家智慧型手機與平板電腦自有品牌製造商,早期專注於代工業務,而後高層決定公司將以HTC之名開拓自有品牌的市場... ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞