米蘭甜點品牌COVA撤出台灣 3百貨櫃位月底熄燈

來台3年多,米蘭的百年甜點COVA今天宣布將於31日結束COVA Taiwan品牌,全台3個百貨櫃位都將一起撤除。百貨業者均表示,COVA Taiwan的租約確實只到31日。

米蘭甜點品牌COVA於2016年以COVA Taiwan進入台灣市場,品牌形象訴求的頂級、高雅,別緻的歐式甜點培養出一群死忠粉絲。3年來,陸續於微風信義與台北101開設餐廳與外帶專櫃,合計3個販售點。

不過,台北市百貨公司林立,為留住客戶,各家無不祭出各式獨家餐廳搶客,尤其信義區更是美食超級戰區,消費者選擇性多,業者競爭激烈,加上租金高,已有不少知名品牌暫打退堂鼓。

COVA日前就傳出將撤離台灣,今天上午正式透過臉書的粉絲專頁公佈這項消息。該公告指出,COVA Taiwan將於2019年8月31日正式熄燈,並感謝來台3年多,顧客給予的支持與愛護。消費者未來仍可在米蘭、香港、上海、蒙地卡羅、杜拜與東京等城市,享受COVA提供的甜點與服務。

即將熄燈的消息一出,不少消費者湧入COVA Taiwan臉書留言表達不捨。

COVA Taiwan目前在台北101與微風信義共有3個櫃位,兩家百貨業者相關人員告訴中央社記者,目前COVA Taiwan的合約都是到31日為止。
台北101:台北101(TAIPEI 101)是位於中華民國臺北市信義區的摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),地上樓層共有101層、另有地下5層,總樓地板面積37萬4千平方公尺,由李祖原聯合建築師事務所設計、KTRT團隊建造,於1999年動工,2004年12月31日完工啟用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞