超商業者開放APP繳卡費 估代收金流將增3成

超商攜手銀行首度開放APP扣繳信用卡費。超商業者指出,消費者僅需透過APP輸入繳款資訊以及銀行帳號,便能繳交信用卡費,預估將帶動代收業績成長超過3成。

萊爾富今天發布新聞稿指出,萊爾富攜手彰化銀行,成超商首家開放以APP扣繳信用卡費。民眾只要透過APP繳費功能,介接彰化銀行金流服務後,輸入本人繳款資訊及選擇扣款銀行帳號,就能快速繳交各家銀行信用卡費用。

萊爾富說,首波已開通中國信託、花旗、樂天、星展、台灣中小企銀等信用卡,後續仍會積極洽談其他銀行業者加入。與彰銀API串接金流合作後,預計帶動代收業績成長逾30%。

除了信用卡費,也可以繳交水、電信、停車費等費用,萊爾富說,期盼透過提供便利服務,更貼近消費者生活需求。

統一超商表示,目前已提供水電、稅、瓦斯、罰單、信用卡、學雜費等10大類代收服務,每年代收筆數破億,未來會在符合法規的前提下,提供給消費者多元便利服務。

全家回應,會持續觀察消費者需求,並符合法令的規範下,不排除任何可提供消費者便利的可能性。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞