台杉領投公司獲新創大獎 攜手尋求與台廠合作

台杉投資近日完成美國資料儲存新創開發公司Pavilion Data Systems的2500萬美元C輪領投案,這家公司於美國舉辦的快閃記憶體峰會榮獲最佳新創公司獎,台杉投資表示,將協助該公司擴展亞洲市場,並尋求與台灣廠商合作製造的機會。

國家發展委員會為了帶動國內投資能量,提升經濟成長動能,結合民間力量成立了國家級投資公司「台杉投資管理顧問股份有限公司」,台杉去年開始啟動投資。

台杉投資今天發布新聞稿表示,近期完成投資Pavilion Data Systems公司,這家公司主攻大數據運算儲存技術,針對NVMe-over-Fabrics(NVMe-oF)推出的外接式儲存平台,是這個領域第一個獲IBM的全球解決方案推薦。

台杉投資指出,每年定期在美國舉辦的快閃記憶體峰會(FMS),是儲存產業界的國際盛會,透過論壇、新產品發表及不同獎項的競賽,展示儲存產業先進技術並探討新一代的發展;Pavilion Data Systems除了獲得快閃記憶體的年度新創公司獎項,今年6月也獲得國際數據資訊有限公司(International Data Corporation,IDC)所選拔的IDC NVMe over TCP Innovator。

Pavilion Data Systems的儲存設備可直接適用於企業的現有產品,還可以依照企業的數據運算傳輸需求,適時擴充增加,其儲存系統每秒存取速度最快可以達到2千萬次(IOPS),每秒頻寬最大可達120GB。

台杉投資表示,對於需要依賴大數據應用分析、海量資訊系統快速存取運用的企業來說,這個產品速度更快、費用更省、體積更小的表現,是企業在擴充儲存設備時的絕佳工具。

目前Pavilion Data Systems的企業客戶集中於北美、歐洲,台杉投資表示,將協助這家公司擴展亞洲市場,並尋求與台灣廠商合作製造的機會。
  • 新聞關鍵字: IBM
IBM:國際商業機器股份有限公司(英語:International Business Machines Corporation,首字母縮略字:IBM,曾譯萬國商用機器公司)是一家提供資訊服務的跨國公司,總公司設在美國紐約州阿蒙克市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞