KTV兩大龍頭合併落空 好樂迪股價揚錢櫃重摔

國內KTV兩大龍頭錢櫃、好樂迪合併案,再度闖關公平會又遭駁回,興櫃股錢櫃昨日股價重挫,今天盤中續挫,好樂迪下市命運解除,近期股價已走揚,今天揚眉吐氣登新高。

受時代變遷,娛樂選項多元化、少子化等因素衝擊,KTV產業近年面臨挑戰,營收成長受限,為整合資源提升經營效率及掌控營運成本,國內KTV兩大龍頭錢櫃、好樂迪再度闖關公平會送出合併案,但21日下午遭公平會駁回,雙方聯姻再落空。

消息一出,錢櫃興櫃21日股價一度重挫逾20%,收盤至160元,今天股價早盤續挫,低點下探140元,跌幅超過12%。

好樂迪與錢櫃在今年2月宣布,好樂迪將由錢櫃以每股67.7元,取得好樂迪全部發行且流通在外普通股,總計斥資新台幣67.34億元,合併後將維持雙品牌經營,好樂迪預定10月1日下市,錢櫃將規劃申請上市,當時好樂迪股東就曾抱怨收購價溢價不到1%,股價重挫,反之錢櫃當時股價則展開慶祝行情。

如今合併案破局,好樂迪解除下市命運,再獲市場青睞,今天股價漲近4%,來到69.3元高點,突破歷史新高,早盤成交量也放大至2000張。

不過,好樂迪與錢櫃目前都未明確表態下一步,市場人士觀察,近年來包含餐廳、商場迷你電話亭KTV等,很多行業都跨入唱歌領域,連MOTEL或者是網路線上都可以唱歌,台北有新業者星聚點加入,南部也有享溫馨庭園式KTV林立;好樂迪與錢櫃想尋求合併、調整體質的希望落空,但來市場挑戰刻不容緩,各自展開轉型仍是當務之急。
公平會:公平交易委員會(簡稱公平會)是中華民國政府之競爭法(公平交易法)主管機關,就限制競爭及不公平競爭之行為進行規範,隸屬行政院之獨立機關。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞