散熱族群泰碩一支獨秀 亮燈漲停創新高

散熱族群今天走勢不同調,龍頭廠超眾、雙鴻在漲多後進入高檔震盪期,泰碩則在雙題材加持下,率先突破整理區,今天強勢攻上漲停再創歷史新天價,表現一支獨秀。

散熱族群今年以來在手機熱管/板滲透率拉高,加上5G基地台布建商機帶動下,營運、股價及市場人氣都強強滾,不過在波段漲幅已大後,進入震盪整理期,由於產業前景樂觀,人氣依舊維持高檔不墜,投資人也跟著進入多空拉扯的心理糾結。

昨天舉行法說會的泰碩,釋出對下半年樂觀的訊息,激勵今天股價跳空開高震盪後直奔漲停價95元,續創掛牌來新天價,漲停價委買張數高掛逾9000張。

第2季EPS為0.65元,上半年轉虧為盈的力致今天維持在紅盤表現,盤中漲幅逾2%;之前受到董娘賣股衝擊的奇鋐也逐步擺脫大股東賣股陰影,今天也維持在紅盤表現,漲幅在1%以上。

泰碩表示,下半年在手機既有客戶及新客戶帶動下營運動能強勁,預計手機散熱第4季出貨量將較第3季倍增,明年5G基地台動能更強,產能將隨著客戶需求持續擴增,明年展望樂觀。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞