元太法說會行情失靈 股價跌逾9%

電子紙龍頭元太科技昨天在法人說明會指出,電子書閱讀器及筆記本業務穩定,將持續強化中國大陸、日本的合作夥伴關係,擴大教育及專業市場,但今天股價來到新台幣30.7元,大跌9.7%。

元太指出,除一般的電子紙筆記本,也特別優化屬高階產品的軟性模組產品的成本,及開發標準化的電子紙筆記本終端產品,以提供客戶更具價格競爭力產品。

元太說明,電子紙是物聯網時代的最佳顯示器,積極經營智慧城市與智慧醫療市場,並與全球交通運籌應用專案與系統方案商合作,包括中國大陸福州市、韓國羅州創新城市,及台灣花蓮與金門等地,都逐步導入具太陽能供電系統的電子紙公車站牌或候車亭應用,為當地居民帶來環保且便利即時公車路線資訊。

醫療應用方面,元太除已在台灣多家大型教學醫院推展電子紙顯示器,電子紙看板作為病患及病房資訊顯示器應用,也打入美國佛羅里達州Landmark醫院,無背光源、不會干擾病患休養的電子紙看板,優化醫療照護的資訊顯示方式,也提高醫護人員工作效率。

元太統計,第2季合併營收35.55億元,較第1季成長20.3%,較去年同期減少1.6%。第2季歸屬於母公司淨利8.85億元,稅後每股盈餘0.78元。
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞