聯準會主席將發表備受矚目演講 亞股漲多跌少

在美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)發表關鍵演說之前,亞洲股市今天漲多跌少。

中美貿易談判出現希望,週初對亞股形成利多後,投資人在鮑爾演說前採取觀望態度。市場將關注鮑爾的演說,從中找尋聯準會貨幣政策的線索。

聯準會上個月祭出2008年金融危機以來的首度降息後,外界預期他會勾勒進一步調降利率的輪廓,但因美國經濟仍較大部分國家穩健,有分析師警告結果可能會有些令人失望。

萬達(OANDA)資深市場分析師海利(Jeffrey Halley)說:「(鮑爾)今晚演講前,要再重申的一件事就是,市場似乎非常明顯認為鮑爾會對美國利率提出非常鴿派的指引。」

「這是危險的假設,如果他演講內容令人失望,可能會讓本週最後一個交易日畫下非常情緒化的句點,各種資產也會出現修正。」

然而,亞股大多收漲。東京股市上漲0.40%,香港股市上揚0.50%,上海股市揚升0.49%,台北股市小漲0.08%,紐西蘭股市上漲0.33%。

首爾股市則下跌0.14%,新加坡股市下挫0.56%。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞