新台幣區間震盪收貶 貿易戰發展仍是關鍵

新台幣兌美元今天呈現震盪格局,早盤隨人民幣等亞幣貶值,出口商拋匯,一度拉抬新台幣轉升,不過終場仍以貶值作收,今天收盤收31.402元,貶1.8分,台北及元太外匯市場總成交金額13.15億美元。

新台幣兌美元今天開盤價為31.400元,最高31.351元、最低31.417元。

外匯交易員表示,新台幣受到人民幣及韓元貶值,加上外資匯出等因素影響,盤初開低走貶,而出口商很快地進場拋匯,將新台幣匯價拉回;不過下午部分外資回補美元,新台幣終場還是以貶值作收。

外匯交易員認為,短期而言,美元格局依舊偏強,新台幣走勢稍弱,但因為經濟基本面有撐,加上出口商逢低進場,「弱也弱不到哪去」,繼續區間盤整。

「美中貿易戰還是最大問題」,外匯交易員指出,不論人民幣走貶、美國經濟表現或是美國聯準會(Fed)的降息動向,這些都得看美中貿易戰的後續發展,在這之前,新台幣很難有明顯的方向性出來。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞