美再提高關稅稅率 中國:違背兩國元首共識

針對美國宣布對約5500億美元中國輸美商品提高加徵關稅的稅率,中國商務部今天回應稱,這種單邊、霸凌的貿易保護主義和極限施壓行徑,違背中美兩國元首共識,必將自食其果。

美國總統川普23日回應中國對美國商品加徵新一輪關稅的決定,宣布對2500億美元中國銷美商品加徵關稅的稅率,從10月1日起由現行25%提升至30%;原定9月1日起對3000億美元中國銷美商品加徵關稅稅率,由10%提高至15%。

對此,中國商務部新聞發言人今天在官網發布聲明回應稱,美方宣布將提高對約5500億美元中國輸美商品加徵關稅的稅率,中方對此堅決反對。

發言人指出,這種單邊、霸凌的貿易保護主義和極限施壓行徑,違背中美兩國元首共識,違背相互尊重、平等互利的原則,嚴重破壞多邊貿易體制和正常國際貿易秩序,必將自食其果。

發言人表示,中方強烈敦促美方不要誤判形勢,不要低估中國人民的決心,立即停止錯誤做法,否則一切後果由美方承擔。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣財經新聞