陳其邁:加快釋照腳步 成為全球5G市場隱形冠軍

行政院副院長陳其邁今天表示,台灣在5G相關產業深具競爭力,未來會在5G釋照、法規調整部分加快腳步,讓台灣能在起跑點上搶得先機,甚至成為全球5G市場的隱形冠軍。

陳其邁今天上午出席第四屆數位行動產業高峰會致詞指出,台灣5G相關直接、間接產值預估到2035年將達1340億美元,那麼樂觀的原因是,台灣在半導體、網通設備、智慧應用、關鍵零組件等5G相關產業都已有許多世界第一的深具競爭力廠商。

陳其邁表示,未來除了半導體,台灣在智慧應用領域的許多方面都有可能成為世界第一,政府會在法規、人才、技術等多個面向上提供協助,例如在5G釋照、管理,以及法規調整上,絕對會來加快腳步,讓台灣能在起跑點上搶得先機,甚至成為全球5G市場的隱形冠軍。

陳其邁說,台灣擁有許多特有的經驗與優勢,也有很多聰明、靈活的人才,若未來能在智慧應用或系統整合上加把勁,繼半導體產業後,非常有機會成為相關領域中深具競爭力的國家。

經濟部次長林全能在專題演說中也提到,政府早在2015年就開始思考相關技術布局,已掌握一些5G標準關鍵專利(SEP),對建構5G核心能量及垂直服務都有很大幫助,目前透過5G行動方案、智慧國家方案及產創條例修正等,希望可以鼓勵業界投資,加速5G環境建構。
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞