台灣創新技術博覽會 逾千項技術9月登場

2019台灣創新技術博覽會9月登場,將有超過1000項創新技術參展,聚焦永續發展及創新技術,並與循環經濟展同期展出,打造最完整國際平台。

經濟部主辦2019台灣創新技術博覽會,9月26至28日將在台北世貿一館登場,今年以未來科技、創新發明、永續發展為3大主軸,將展出上千件專利技術,目前已邀請580家廠商參展,來自東南亞、歐美、日本等逾50家國際機構及企業將與會。

經濟部表示,在未來科技主題館中,將由17家研發法人及60家國內企業展出逾100件技術與產品;創新發明館以「創新DNA 夢想無界限」為題,集結各大專院校及研發機構,展出智慧醫療、智慧家庭、智慧交通、智慧休閒等貼近民生的創新應用。

永續發展館則展出新農業、綠能科技,並首次設置循環再生專區,與同期在世貿一館展出的台灣國際循環經濟展相連結,打造台灣最完整的循環經濟產業國際性B2B展覽平台。

經濟部在展期間也舉辦2019國際智財戰略與技術交易論壇,邀請Intel、IBM、NTT DOCOMO等國際級企業高階主管參與,就營業秘密與技術合作展開對談。

經濟部表示,博覽會3天展期內提供智慧財產及技術交易交流平台,希望藉此促進台灣智慧財產與技術的商品化與國際化,活絡投資商機。
  • 新聞關鍵字: IBM
IBM:國際商業機器股份有限公司(英語:International Business Machines Corporation,首字母縮略字:IBM,曾譯萬國商用機器公司)是一家提供資訊服務的跨國公司,總公司設在美國紐約州阿蒙克市。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版